eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Category:

Игры шпионов. Как это развидеть???????

Давненько я не был в кинотеатре и вот занесло меня на Игры Шпионов.
Что в этом фильме хорошо--безусловно игра Шерлока нашего Кэмбертетча. Без всяких сомнений Бенедикт наш Холмс это очень сильный актер с великим, не побоюсь этого слова, будущем.
По фактам фильм описывает историю предательства полковника Пеньковского. Кэмбертеч играет Гревилла Винна -связного предателя Пеньковского. Пеньковского играет неизвестный мне актер, впрочем в фильме немало русских актеров. И забегая вперед хочется спросить их--деньги конечно не пахнут, но сниматься в таком феерическом гуано, опошляющим историю Вашей страны, вам не в падлу? Может пора уже ввести какие то "просто по понятиям" моменты, что брать деньги и сниматься в этом..... это просто плохо?
В фильме достоверных фактов всего несколько:
1)Пеньковский первый раз передал предложение о сотрудничестве иностранным студентам. Американцам, но побежали по фильму они в посольство Англии.
2)Пеньковский и Винн были шпионами.
3)Контрразведка использовала в слежении за Пеньковским оперативную технику, грубо говоря киносьемку.
4)У англичан была идея вывезти Пеньковского, используя автофургон.
Все остальное в фильме это дичайшая клюква, даже правильнее так КЛЮКВА!!!! Фильм это просто набор ляпов, дичайший набор ляпов, нет этот фильм это весь сплошной набор ляпов, штампов и западных представлений о России. Сразу понимаешь что мы и они это разные люди, понятия и Культура. И что мы никогда не поймем друг друга, особенно если смотреть такое........................
Кстати, я не очень уверен, что и эпизоды снятые вне пределов СССР тоже без ляпов. Так, несколько удивляет английский трехэтажный дом с раздельными подъездами, причем когда Винн заходит в подъезд, он оказывается в своей квартире сразу же, а у него квартира на первом этаже. Как жильцы 2 и 3 этажа поднимаются к своим жилищам вопрос остается открытым. Впрочем я мало знаю особенности английского жилья, может я и не прав.
А вот все что снято типа в России, это 3.14......
В начале фильма в одном из кадров мелькает гостиница Россия, которой на момент действия еще не было...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пеньковский, размахивая направо и налево своим удостоверением полковника ГРУ, через погранконтроль провожает Винна на поле аэродрома к самолету. Да действительно в те годы уровень безопасности в аэропортах был не тот, что сейчас, но полковник ГРУ, провожающий английского бизнесмена, к самолету сразу бы вызвал бы подозрения. Кстати, погранконтроль осуществляет целый полковник с зелеными петлицами!!!
А перед погранконтролем стоит толпа разной степени молодости парней с Калашниковыми, хорошо хоть без примкнутого к ним штыка ножа. И так весь фильм! Каждый эпизод это феерическое представление западных режиссеров об ужасах Матушки России. Ну вот например--полковник Пеньковский присутствует на совещаниях у Никиты Хрущева!!!!! Кто б его пустил бы на такие заседания?
В английском самолете таблички на русском --пристегните ремни и не курить. Насколько я помню советскую действительность в самолетах Аэрофлота курить можно было... хотя и до определенного времени, когда борьба с курением явно перешла пределы разумного. Это я об ликвидации в аэропортах оборудованных курительных комнат.
Вообще под конец просмотра этого треша, у меня был реально оставался только один вопрос--сожгут ли Пеньковского в конце фильма!!!!!! Учитывая публичный расстрел некого шпиона в одном из эпизодов на глазах пары десятков людей в дебрях заброшенного машиностроительного завода, такой исход, как сожжение заживо, был вполне ожидаем. Но, увы сожжения не было, а я, честно скажу, очень хотел это увидеть!!!!!
Чтобы наконец весь ужас происходящий на экране закончился.
Все перечислять нереально, каждый эпизод это клюква, ад и ужас. Практически весь фильм герои постоянно бухают или курят, почему сигареты не были замазаны, как это счас принято в нашем ТВ, совершенно непонятно? Бухать можно, а вот сигарету после рюмки ни ни..........ее надо замазать. Почему здесь не замазывали? Шефа из Кухни можно? иностранцев нельзя?
Ладно поворчал, я все таки курильщик, хотя и не из Секретных Материалов.
На самом деле этот фильм про то, что каким хорошим и чудесным человеком был английский шпион Гревилл Винн. А он был английским шпионом, хотя и неофициальным сотрудником Ми-6 или какого там по счету Ми. Вот он переживает, что ему придется стать шпионом, хотя ему сразу говорят "бабла насыпем"; вот он не хочет бросать Пеньковского и убеждает спецслужбы, что его надо вывезти из этой ужасной и суровой страны Россов, а МИ-6 и ЦРУ говорят на....... Ну понятно куда, вот туда, куда посылают сбившихся шпионов.......... вот далеко.........и туда.
Кстати, когда Винн прилетел первый раз в Москву, следующая за ним по трапу Доброфлота!!!!!!!!!!! женщина сильно сьежилась от русского холода, это еще один камешек в нашу страну.... Какая холодная страна..................
Вот такой чудесный человек был Винн, прошел дикие пытки в застенках Гестапо, простите KGB, но не выдал своего друга Пеньковского. А какие ужасные пытки он вытерпел!!!!! Хотя с таких заключенных, как пара известных нынешних зеков, да и иностранцев вообще, в застенках KGB (я сталкивался по работе своей с функционалом ФСИН:-) пылинки сдувают, дабы чего не вошло. А так Ой какая няшка:-) Ой не выдал своего напарника Пеньковского, ой какой милок этот англичанин, ой кристально стойкий понимаешь..... И благодаря Кэмбертечу в это верится.
Только к реальным событиям это не имеет никакого отношения. Винна по фильму взяли в самолете в московском аэропорту!!!!, а по правде его взяли в Будапеште. Но, кого волнуют такие детали, когда смысл фильма мазнуть по России тем самым веществом коричневого цвета. А все остальное, как то Карибский и Берлинский кризисы, проходят задним планом на фоне душевных метаний Винна в исполнении Кэмбертеча. Даже можно утверждать, что Бенедикт наш подавляет все остальное происходящее, и все остальное пробегает мелким шрифтом на заднем плане с вопросом, а что мы здесь делаем в этой фильме????????????
Фильм по сути это не фильм о том, как США и СССР заглянули в ядерный ад Третьей мировой войны как звучит из преамбулы фильма, а том как страдал и мучился артист, играющий английского шпиона.
А еще этот фильм о том, какая мерзкая и ужасная страна этот СССР и, и соответственно, его преемник Российская Федерация. Весь фильм, это вижн это о том, что Россия это ужас, ад и комары. Хотя казалось бы причем здесь комары? А причем здесь реальные события, по которым снят этот фильм? Комары к фильму имеют такое же отношение, как реальные события к этому фильму.
О артистах наших пару фраз позвольте мне.
Хрущева, Пеньковского, его жену, сотрудника КГБ, взявшего Пеньковского, играли наши артисты. Да, это не топ артисты и не первый эшелон, скорее второй.... Но.....
Надо различать артиста человека и образ, который он играет. Все таки человечество в ходе своей эволюции придумало такую работу и такой жанр, как лицедейство, и кому то надо играть злодеев и не только их. Вот только хочется спросить этих людей--вы сценарий читали? Вам реально не в падлу брать за это деньги? Вот, если бы наши режиссеры сняли бы такое гуано с участием американских артистов, то на их карьере Голливуд бы сразу поставил бы крест, мотивируя "извините, но мы не можем вас больше снимать, ничего личного....", а нашим видимо можно?
И, кстати, хочется спросить наши органы, выдающие кинопрокатные удостоверения, вы уже не раз закрывали всякое 3.14.... западное представление о нашей стране. Как Вы это пропустили? Со мной в кинотеатре сидели несколько более и не очень молодых людей, которые это воспримут как Правду. Да я, безусловно, знаю Историю лучше чем они, но зачем такое им показывать? Вас смутил Бенедикт Кэмбертеч? Ну ему заплатили, он и снялся, он англичанин и хороший артист, мы, русские, ему до одного места. Кстати, в одном из эпизодов был момент, когда его чуть было злобные бойцы тюрем чуть было не ............... прости Господи...
Год назад был дан хороший анализ фильма в публикации https://rg.ru/2020/02/26/vyshel-film-ob-olege-penkovskom-polkovnike-obvinennom-v-shpionazhe.html
еще тогда автор этой публикации выразила Надежду, что это!!!! в наше кино не пустят? Так зачем пустили?
Неужели в мире мало хороших фильмов? Может пора как то отбирать реально хорошее кино, которое снимается и в Англии и в США, во Франции, в Южной Корее и в других странах? А такое кино есть!
По большому счету простые жители России и США мало чем отличаются друг от друга. В 2002 году по работе я зашел чинить Windows Millenium к одной американке в моем городе. У нее на стене висела карта мира. Сверху Северная Америка, снизу Южная. Я засмеялся, она спросила why?
Я сказал в нашей карте мира по центру Россия, в Вашей несколько другое. Женщина моментально поняла шутку юмора и сказала, я бывала в Австралии: "Догадайся, что у них в центре в их карте Мира!". Мы и они, по большому счету похожие люди, только немного испорченные политикой............ К чему я это написал, да к тому что есть Кино и есть кино. Отбирайте и ищите хорошие фильмы.
Пеньковский же не был борцом за свободу и демократию, противником Хрущева, как это показано в данном фильме, ему по большому счету было наср.. на свою семью и на свою страну. Очень умилителен эпизод, когда он смотрит на свои награды и прощается с ними, по фильму у него было два ордена КЗ, по факту тоже, это еще один из немногих правдивых моментов, увы немногих. Но он предатель, он это знает и понимает.........
В нашей стране самое страшное преступление это измена нашей Родине, нашему народу и нашему образу жизни.
В условиях Холодной Войны 2 надо оградить сознание нашей молодежи от такого вранья по поводу нашей Истории России.
Нельзя пропагандировать агентов западных спецслужб под кличкой "герой".
Tags: Кино
Subscribe

  • В продолжении темы кино

    все таки пожалуй лучшие западные комедии--это фильмы Франции 1970-1980х. Жандарм и инопланетяне, Ограбь банк и тебе ничего за это не будет....…

  • 2009 Забытые Воспоминания

    не все таки корейцы умеют снимать классное кино, очередной раз пересматриваю этот их фантастический боевик. p.s. и японцев походу они никогда не…

  • 10 минут сражений Вавилона 5

    от Битвы на Рубеже до Третьего пространства........ смутное ощущение, что некоторые моменты я не видел.........

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments