?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Flag Next Entry
МРК проекта 12341 будут перевооружены на Ракетный комплекс "Уран"
eagle_rost
В сегодняшнем номере газеты "Известия" есть крайне любопытная статья Алексея Рамма и Николая Суркова.
«Оводов» вооружили «Ураном»
Отечественные корветы увеличат огневую мощь

Фото из сети Интернет.
МРК "Смерч" у стенки Акционерное общество "Северо-Восточный ремонтный центр" в Вилючинске.
Российский ВМФ получит в 2018 году сразу три модернизированных малых ракетных корабля (МРК) легендарного проекта 1234 «Овод». Фактически это будут новые корабли с современной двигательной установкой и комплексом высокоточного вооружения, который позволит им поражать не только морские, но и наземные цели. По оценкам экспертов, после модернизации значительно возрастет потенциал прибрежных сил ВМФ. Обновленные МРК превратятся в универсальные боевые единицы.

Как сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ, военное ведомство реализует масштабную программу глубокой модернизации самых массовых отечественных МРК (по западной классификации приравнены к корветам) проекта 1234 «Овод». Уже в следующем году моряки получат первые три обновленных корабля: два для Тихоокеанского флота и один для Черноморского. В дальнейшем модернизацию пройдут все находящиеся в строю «Оводы».

Обновление затрагивает практически все ключевые системы МРК. Они получают новые, более экономичные и мощные двигатели, современные средства управления огнем и более эффективное вооружение. Заменяется главный калибр «Оводов» — устанавливаются комплексы «Уран» с противокорабельными ракетами (ПКР) Х-35 вместо устаревших тяжелых П-120 «Малахит».

Х-35 предназначены для уничтожения кораблей среднего водоизмещения. Их отличительная особенность — малые габариты и относительно невысокая стоимость в сочетании с высокими боевыми возможностями. В результате модернизации огневая мощь корветов резко возрастет. Обновленные «Оводы» будут нести до 16 ПКР вместо прежних шести — по две счетверенные пусковые установки с каждого борта. По мощи залпа ветераны превзойдут даже новейшие корветы проекта 20380.

Также будет модернизирован штатный зенитный ракетный комплекс «Оса-М». Он используется для борьбы не только с летательными аппаратами и ракетами на высотах до 5 тыс. м, но и с небольшими надводными целями.

Ранее «Известия» сообщали об установке на «Оводы» уникальной системы управления артиллерийским огнем (СУАО) «Багира». За счет мощного вычислительного комплекса и современных средств обнаружения она обеспечивает почти мгновенное поражение целей в автоматическом режиме и с минимальным расходом боеприпасов.

Recent Posts from This Journal



  • 1

Интересно,что подразумевается под модернизацией ЗРК?


Если судить по предложениям модернизации всяких Куб, Квадрат, С-75, С-125, заменят элементный базу на современную и комп с средствами отображения осовременят.


Это то ясно, "осы" которые у него по штату поди и не выпускаются уже,а со складов срока хранения на исходе и их пихать совсем не феншуй,при том,что уже в серии есть более новые изделия для сухопутного тора. Вот на эту загадку кто бы ответил.


Может для "проработки этого вопроса" и стреляли "Тором" с Григоровича ?

И всё-же интересно-в части ,касающейся "наземных целей" что имели ввиду авторы статьи?

У новых вариантов урана траектория с возможность нескольких поворотов и корекции по маршруту и применение по берегу вполне паспортная опция. Так что тут загадки нет.


если хоть немного ДУМАТЬ а не ПОРОТЬ ЧУШЬ

>Они получают новые, более экономичные и мощные двигатели

Ызвестия не подскажут (например разработчикам "Каракурта") в каких "закромах родины" "водятся" енти самые "более экономичные и мощные двигатели"? Если даже на новейшие МРК вынуждены ставить или ДРЕВНИЕ малоресурсные "звезды" или китайские "САУНЫ" (см. про "82град в Новороссе" ;) )

очередное ТУПОЕ ПОРЕВО Ызвестий

с участием Болтенкова
https://iz.ru/688494/nikolai-surkov-aleksei-ramm-evgenii-dmitriev/protivominnuiu-oboronu-flota-poruchili-robotam

Дима, ты не пробовал, прежде чем пороть чушь ХОТЬ ЧТО-ТО узнать о предмете?

Все что подписано проектом "А. Рамм" надо делить на военное пи конечно, но звон они слышали все же. 1234 отличная платформа, таких уже не делают (тм).

1234 это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ платформа

ДЛЯ ДРУГОГО
см. Отвагу

Я чую о каком "другом" идёт речь, но хотелось бы увериться. Где именно на Отваге? В морском вы там взрываете поисковики :)

То есть вы считаете, что проблема только в том, что на 1234 хотят Ураны, а не Калибры?

ты что нибудь понимаешь, что Мина пишет?
я ничего.............

Скорее боюсь, что понял, поэтому спросил ещё раз выше :)

калибры на 12341?
нет Ураны.......
Ураны тоже нужны, тем более они могут и по берегу действовать, да и радиус тоже ничего.

  • 1