?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Новая танковая дивизия в Челябинской области
eagle_rost
Более подробнее новости из Центрального Военного Округа.
Необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Зарудницкий.

БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Авиабаза "Кант" станет основой объединенной структуры, в которую войдут все российские военные объекты в Кыргызстане, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Кыргызстане войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы "Кант", — сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Таджикистане будет переведена на бригадный штат.

"При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной", — подчеркнул Зарудницкий.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ.

"В прошедшем году на территории Республики Тывы сформировали горную мотострелковую бригаду, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В текущем году планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Также в прошлом году на территории Республики Хакасии был сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта", — отметил командующий.

"В дальнейшем планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений", — говорит Зарудницкий.

В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада.

Авиабаза "Кант" — военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 километрах к востоку от Бишкека и в двух километрах южнее Канта.

Sputnik Кыргызстан
Спасибо за наводку Anatoly Kletskov.
Таким образом получаем, что новая дивизия в ЦВО будет танковая и она будет создана на основе 7 гв. танковой бригады в Чебаркуле.
Насчет наших военных объектов в Кыргызстане--я что то помимо Авиабазы, еще только узел связи ВМФ вспоминаю. Ан нет, еще есть испытательная база в Караколе?, узел связи ВМФ в Чалдоваре и автономный сейсмический пункт в Майлуу-Суу.


  • 1
Любопытно, что С-300 в Хакасии прикрывать будет? Я понимаю, развернуть в Кузбассе, чтобы закрыть Новокузнецкий промышленный узел. А там?

а горная бригада в Туве против кого?

Горная бригада на 75% состоящая из тувинских деревенщин, с трудом говорящих на русском языке, против кого направлена?
В 1989 году, в бывшей Чечено-Ингушской АССР было такое же положение, напомните чем закончилось и где те 250 тысяч русских живших в Грозном до 1991 года?
Чтобы лучше понять складывающуюся уже сейчас ситуацию посмотрите информацию про тувинскую дедовщину против русских сослуживцев и тувинский беспредел в Нижнеудинске.

201 опять в бригаду обратно? Чего вдруг?

Вопрос - в новой дивизии, что, только 1 боевой полк?

два--мотострелковый и танковый имхо.

Просто про танковый не было сказано.

Вообще было бы интересно посмотреть на сводную таблицу военного строительства за 2014-2015 года вместе с известными планами на 2016 год. В плане именно формирования новых подразделений-частей-соединений и расширения старых. Это хоть и не структура ВС РФ с разбивкой по годам но хотя бы что то.

Edited at 2016-02-04 11:40 am (UTC)

эт нелегкая задача на самом деле

Что не легкая это да :(

кстати, а какие по вашему туда танки пойдут?

те, которые там есть.
Дивизия просто из бригады развернут и все

А какие есть? :)

Тем более, если вы правы и таки там 2 полка, то бригадных танков скорее всего не хватит.

  • 1