?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов на Дону" в Севастополе
eagle_rost
Южная Бухта Севастополя

(с)erne/airbase.ru
Слева "Новороссийск", справа "Ростов на Дону". Далее видны два противодиверсионных катера "Грачонок". Слева виден кусок корпуса лодки Б-435.

(с)А.Бричевский
В целом за два года ЧФ получил две подводные лодки, два малых ракетных корабля и пять противодиверсионных катеров.
Кстати в составе ЧФ имеется 4 бригада подводных лодок в Новороссийске и отдельный дивизион подводных лодок в Севастополе. Данным дивизионом (номер какой? 247 ?) командует капитан 1 ранга Роберт Шагеев (да тот самый).

  • 1
мне казалось 247 днпл был преобразован в 4 бр с переводом в Новорос.

4 бригада формирование с нуля

странное формирование с нуля... как раз из 247 дивизиона туда в январе 2015 знакомого перевели...

Видимо геопорт ещё не готов. В принципе хорошо если бы было две бригады ПЛ. Крупных НК на ЧФ в нормальном количестве видимо так и не появится.

геопорт он в Новороссийске.
Ну разве что в след году два скр 1356 придут

Насчёт Новороссийска я в курсе, не сомневайтесь. Насчёт готовности. "Новороссийск" завершил "плановый осмотр и гарантийное обслуживание" в начале декабря, но стоит в Севастополе, очевидно геопорт (Новороссийская ВМБ) пока не готов к полноценному базированию ПЛ.

немного офф-топом.
Интересно как в Симферополе недавний указ Президентский антитеррористический выполнятся будет. Под это дело какие-то части отдельно будут организованы или уже из имеющихся выделятся?
http://on-planet.ru/mirovie-novosti/7694-vladimir-putin-rasporyadilsya-sozdat-operativnye-shtaby-po-borbe-s-terrorizmom-v-morskih-rayonah-rf.html

Интересно, как из 7,5 подводных лодок сформировать бригаду и дивизион?

bmpd пишет - "На данный момент лодка как и однотипная ПЛ "Новороссийск" на время нахождения в Севастополе временно включена в состав 247 дивизиона ПЛ".

не знаю кто там и что пишет, я оперирую только точными знаниями.
что дивизион пл 247 я достоверно не знаю, а что пишет bmpd это их личное дело

Пока это самая логичная версия. Если нет, то управление 4 бригады, частично или полностью тоже должно быть в Севастополе

  • 1