?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
В Крыму у ВВ МВД РФ появилась морская часть.
eagle_rost
Утром в субботу, 21 ноября, на Графской пристани в торжественной обстановке и в присутствии командования на катерах были подняты флаги Морских частей внутренних войск на 3 катерах.
Таким образом в составе полка Внутренних Войск 112 бригады ВВ МВД РФ появился взвод морских катеров.

Катер МСК-757
скрин с nts-tv.com
Три первых катера для внутренних войск были собраны на Санкт-Петербургском заводе «Северное море». Они оснащены по последнему слову техники – эхолокаторами, гидроакустической аппаратурой, радиолокационным оборудованием. Катера обладают отличными мореходными качествами, способны выходить в открытое море при волнении до 5 баллов. В состав экипажей отобраны лучшие моряки, которые прошли теоретическое и практическое обучение.
ДМИТРИЙ КИСЛОВ, командир морской службы 112 бригады внутренних войск МВД России:

«Подготовка экипажей состояла из нескольких этапов. Первый этап заключался в том, что экипажи были отправлены в Северобайкальск. Там они проходили обучение двухнедельное на командиров катеров, старших мотористов и мотористов, после чего они прибыли сюда, здесь проходили тридцатидневные сборы, проводились занятия как теоретической, так и практической направленности, после чего отрабатывались элементы на катерах».

скрин с nts-tv.com
Вновь сформированному взводу морских катеров командованием поставлена первая боевая задача - охранять правопорядок и вести противодиверсионное патрулирование в прибрежной зоне совместно с пограничниками. В дальнейшем Морские силы внутренних войск в Севастополе еще пополнятся плавсредствами, и в составе бригады будет сформирован отряд морских катеров.


  • 1
Честно говоря не понял. У нас ВВ с кем борется? А с кем будет бороться на катерах? Или они будут выполнять функции ГИМСа?

ну в ВВ есть части морские, вот и здесь завели в Крыму

ВВ на воде у нас охраняет "важные государственные объекты и сооружения на коммуникациях, расположенных в прибрежной части территориального моря Российской Федерации" и ликвидирует последствия ЧС там же, равно как и участвует "в поиске и задержании лиц, противоправным способом проникших на территории охраняемых объектов и сооружений со стороны акваторий, а также покинувших их в сторону акваторий".
Крым у нас - один сплошной "объект". И пусть его охраняют и ВМФ, и ПС ФСБ, и ВВ МВД, и МСЧ. Сочтёмся славою...
При этом звучащий в ролике "Подъем флага" у всех один! И это - главное.

Edited at 2015-11-23 04:55 pm (UTC)

я надеюсь все таки МЧС Вы Максим умели в виду

Очепятка...
Все же интересно, что именно они охраняют в Крыму.
Ну, водоемы для охлаждения АЭС это понятно. А вот Крым...

Это понятно, но что может охранять ВВ в главной базе флота? К большей части объектов они даже подойти не имеют права, там своя охрана и караулы. Или у нас тюрьму на дебаркадере решили сделать в одной из бухт? Подозреваю всё таки катера - для выгула или сопровождения начальства прибывшего в Крым. С мигалками, по морю, мечта поэта.

У ВВ морская учебная часть - аж в Северобайкальске?! Ну ты смотри...

Edited at 2015-11-23 05:13 pm (UTC)

ВВ вторая армия, у них и авиация своя есть. У нас кстати полк их стоит.
В Северобайкальске --там много особо важных объектов в тех краях--мосты, тоннели....

Не, про ВВ я в курсе. Просто очень удивился что у них учебный центр на таком краю света в тайге :)) Нет чтоб как у всех нормальных мореманов - в Питере или Севастополе! :)

Наблюдал как-то охрану очередного саммита в бухте Аякса, на Русском, во Владивостоке. Там В 2012 под саммит АТЭС построили комплекс зданий и передали университету. Но переодически наезжают с разными тусовкам. Так вот: на горизонте маячит МПК флота, практически у берега патрулируют катера СпН ВМФ, следующий круг корабли береговой охраны. И третье кольцо - ГИМС. Всех согнали )

  • 1