eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Category:

Численность Сухопутных войск России

Стоит отметить, что в Сухопутных войсках, численность которых составляет более 183,4 тыс. человек, уже в настоящее время 48 процентов (88,2 тыс.) – это военнослужащие-контрактники.
Динамика увеличения численности данной категории военнослужащих даёт полную уверенность в том, что плановые показатели набора в 2015 году будут полностью выполнены и в Сухопутных войсках к 1 января 2016 года численность контрактников достигнет 51 процента (112,9 тыс.), то есть их впервые станет больше, чем военнослужащих по призыву.
Уже в настоящее время в каждом из общевойсковых соединений созданы 1-2 батальонные тактические группы, полностью укомплектованные военнослужащими по контракту, представляющие собой мотострелковые (танковые) батальоны, усиленные танковыми (мотострелковыми) подразделениями, артиллерией, подразделениями ПВО, разведки, инженерных войск, РХБ защиты.
К 2021 году долю военнослужащих по контракту планируется довести до 81 процента (220,2 тыс. человек) от штатной численности Сухопутных войск, что значительно повысит эффективность выполнения задач. При этом кроме двух батальонных тактических групп соединений в каждом военном округе планируется иметь 1–2 мотострелковые (танковые) бригады, полностью укомплектованные военнослужащими по контракту и оснащённые на 100 процентов вооружением и техникой.
Взято из интервью главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова газете "Красная Звезда".
p.s. опа а в 2021 году Сухопутные Войска будут иметь в своем составе 271 тыс человек, т.е. увеличится на треть от сегодняшних 183 тыс..
Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal