eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Category:

Финал Звездных Врат Атлантиды

собственно говоря как его планировали авторы сценария
Статья с официального блога одного из создателей (продюсера и сценариста) ЗВА, Джозефа Маллоцци

Оглядываясь назад, на все эти 11 лет моей работы над франшизой, меня мучает одно огромное сожаление – упущенная возможность подарить всем вам фильм об Атлантиде. Мы ведь были так близко…так близко…

В конце 5-го сезона работы над Атлантидой, когда мы трудились над финальными сценариями, мы и понятия не имели, что нас ждет в будущем. Шестой сезон? Фильм? Роберт Купер считал, что готовиться следует к тому и другому. Его идея заключалось в том, чтобы снять две части к 6-му сезону и в случае, если его закроют, выпустить двухчасовой фильм на DVD. Это был превосходный план, который я, в свою очередь, с удовольствием предложил бы людям, принимающим основное решение. Получив зеленый свет, мы смогли бы заняться производством сразу же, после окончания работы над эпизодом «Враг у ворот». Пока весь актерский состав был в сборе.

К сожалению, мы так и не получили добро на дальнейшую работу, несмотря на то, что уже писали сценарий для фильма Атлантиды – «Stargate: Extinction», который мог стать лучшим шагом в завершении этой франшизы. Но, рынок DVD рухнул, сценарий был отложен и мы сейчас имеем то, что имеем.

Как я уже говорил раньше, фильм начинался бы с того, что Атлантида приобрела новый дом на Луне. Звёздные врата были выключены, с тех пор как она вернулась на Землю, но под давлением МНК, было принято решение включить врата заново, уже на Атлантиде и оставить её там в качестве лунной базы. Не все поддержали это решение. Вулси с МакКеем, например, говорили о том, что у миссии все ещё есть ответственность перед народами галактики Пегас. Руководство МНК проигнорировало их мнение.

В это же время, когда врата опять были запущены, Зеленка сообщил о том, что конденсаторы стали накапливать энергию. Слишком поздно все поняли, что древние заложили программу, которая не оставляла шансов возвращению Атлантиды на Землю. МакКей понимает – город самоуничтожится, если он не вернется в галактику Пегас.

Вулси собирает группу для совещания, транспортирует Джона и Ронона из госпиталя, где они оказались после драки в баре (в то время у Джейсона Момоа был шрам и нам надо было как-то оправдать его). Джон, в свою очередь, наносит визит в Зону 51 и, несмотря на сопротивление МНК, забирает оттуда своего приятеля, Тодда.

Разработан план использования червоточного двигателя серией коротких прыжков, чтобы достигнуть Пегаса – однако, двигатель отключается на пол-пути, где-то в Треугольной галактике, примерно в 300-х тысячах световых лет от дома. Им удается собрать остатки энергии, достаточной для последнего прыжка, в результате которого они оказываются в пределах досягаемости аномалии в подпространстве, которую они обнаружили.

За этим последовало невероятное приключение с участием загадочной цивилизации, имеющей неограниченные возможности использования аккреционных потоков, возникающих между двумя звездами, путешествие во времени, и гонка против времени, чтобы предотвратить не только гибель Атлантиды, но и вымирание целой расы.

Некоторые сцены, которые приходят на ум – Шеппард оказывается в ловушке на вражеском корабле-улье, возвращая некоторые технологии, украденные с Атлантиды. Вражеские солдаты окружили закрытую комнату, готовясь к штурму, когда дверь начинает сотрясаться, затем срывается и в проеме мы видим Шеппарда в экзо-скафандре Асгардов. Железный Человек со своим костюмом просто отдыхает.

Еще одна, где Тодд, рискует всем, чтобы устроить засаду будущей версии себя на борту вражеского корабля-улья, спасая Атлантиду от гибели разрушительной атаки. Две битвы. «Такой молодой и импульсивный», - замечает будущая версия Тодда. «Такой старый и глупый», - размышляет наша версия Тодда. В конце концов, будущая версия Тодда одерживает верх и уже поднимает свой кинжал для завершающего удара, как кто-то хватает его за запястье. Родни МакКей пытается остановить его, что позволяет нашему Тодду взять реванш.

Джон и Тодд превращаются в самую неожиданную пару, вынужденную работать вместе для общего блага. «Если бы я должен был выбрать одну вещь, которая мне нравится в тебе», - произнес Шеппард, «так это твоё чувство юмора». С невозмутимым лицом, Тодд отвечает ему: «Да, в улье я был известен как юморист».

Итак, вражеские истребители подбираются близко к Атлантиде, Беккет в кресле, корабль-улей готовится к атаке Атлантиды, городу нанесен значительный ущерб, Тейла понесла страшную утрату, несколько героических моментов с участием Ронона, МакКея и Тейлы.

В конечном итоге, Атлантида возвращается в Пегас, где Тодд получает свою свободу. «Всё-таки вы спасли город», - говорит Вулси. «Конечно», - отвечает Тодд. «Как ещё я смог бы попасть домой?» И тут мы видим, как далеко пошел Джон, подарив своему врагу рукопожатие. Вулси надеется, что когда-нибудь их пути пересекутся, при лучших обстоятельствах. Тодд соглашается. «Было бы замечательно с тобой поужинать, когда-нибудь», - говорит Тодд, прежде чем отправиться через врата.

Атлантида восстанавливается, Беккет получает назад своих черепах от Родни и предполагает остаться на постоянной работе в качестве нового руководителя медицинского отдела. Джон утешает скорбящую Тейлу, заглядывая в будущее, мы понимаем, что им суждено быть вместе.

И мы наблюдаем как Атлантида исчезает в ночи, светясь, как драгоценный камень на воде…

Да, это был бы отличный фильм, я даже думаю, он был бы лучше, чем двух-часовая премьера шестого сезона.

И да, у нас были планы на продолжение.
Что я думаю об этом сейчас? Я считаю, что финальные серии 6-го сезона могли привести нас к идее о таинственном воскрешении Майкла, который вместе со своей командой гибридов (Вулси, Келлер, Беккет, даже Чак!) пытается вновь захватить Атлантиду. Черт. Так много упущенных возможностей!
взято с http://atlantis-tv.ru/news/2013-04-15-977-0-2
вот жаль..........
Tags: фильма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments