?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Вторая Армия ВВС и ПВО пошла:-)
eagle_rost
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Армия ВВС и ПВО сформирована на востоке РФ, она будет выполнять задачи в Японском море и акватории Тихого океана, на вооружении имеется С-400, сообщил в пятницу начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.
"В Восточном военном округе сформирована 11-я армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В ее состав вошли соединения и воинские части 3-го командования ВВС и ПВО, дислоцированные на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири", — приводятся слова Гордеева в сообщении Минобороны РФ.
Цель переформирования заключается в повышении эффективности управления войсками, улучшении качества организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск.
Кроме того, в зоне ответственности объединения находится воздушное пространство из 11 субъектов РФ и более 22 тысяч километров сухопутной и морской государственной границы.
"Летчики выполняют учебно-боевые задачи в бассейнах Охотского, Японского, Чукотского, Восточно-Сибирского морей, а также в акватории Тихого океана и в арктической зоне ответственности Восточного военного округа", — отмечается в сообщении.
На вооружении армии находится новейшая авиационная техника, среди которой истребители Су-35С, Су-30СМ, Су-30М-2 вертолеты Ми-8АМТШ, Ка-52, зенитно-ракетные системы С-300, С-400, Тор-М2У.
РИА Новости

04.08.2015,

В ЦВО сформирована 14-я армия ВВС и ПВО, в зоне ответственности которой 29 субъектов РФ
14-я армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны сформирована в Центральном военном округе России, в ее состав вошли соединения и воинские части 2-го Командования ВВС и ПВО, дислоцированные в Поволжье, на Урале и в Сибири, сообщил "Интерфаксу" во вторник помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
"В зоне ответственности объединения - воздушное пространство 29 субъектов Российской Федерации и более 3 тыс. км государственной границы", - сказал он.
"Летчики выполняют учебно-боевые задачи в небе Киргизии, Таджикистана и Казахстана, осуществляют поисково-спасательное обеспечение запусков и посадок пилотируемых космических кораблей", - добавил помощник командующего войсками ЦВО.
По словам Я.Рощупкина, цель переформирования - повысить эффективность управления войсками, улучшить качество организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск.
На вооружении армии - истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8 АМТШ, Ми-24 и Ми-26, зенитные ракетные системы С-300ПС.
Армий ВВС и ПВО у нас будет пять, номера подтвержденные двух из них есть, впрочем эти уже по факту сформированы.
Самое интересное--какой будет номер у Армии ВВС и ПВО ОСК СФ? Мне кажется, что будет номер 10.

  • 1
"В Восточном военном округе сформирована 11-я армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны".

Она и раньше была. Летал под её знаменами с 1976 по 1984гг. на Су-15 :)

аааа самолет со страшным грохотом.........
мне его патец в Очамчире показывал в году 79-80, до сих пор его движков грохот помню.
Тут фишка такая, что номера вновь создаваемым Армиям даются как номера Армий ПВО времен СССР, ну за исключением Армии ЮВО--у нее должен быть номер 4, как у Воздушной Армии

Ну у нас частенько так.... Сначала порушить, потом восстанавливать....

пока нет официального сообщения

11 и 14 А ВВС и ПВО будут Краснознамёнными или как всё (полки) теперь в ВВС (точнее в ВКС) безродным?

интересный вопрос

  • 1