?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Формируется еще одна авиадивизия в ВВО?
eagle_rost
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Первый этап формирования в Восточном военном округе смешанного авиационного полка на аэродроме Степь будет завершен до конца текущего года, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

В настоящий момент завершаются работы по восстановлению и глубокой модернизации военного аэродрома Степь в Забайкалье, на котором будет базироваться первый формируемый в рамках смешанного авиационного соединения ВВО штурмовой авиаполк.

"В настоящее время осуществляется комплектование должностей инженерно-технического и обслуживающего персонала, поданы заявки на необходимое количество вооружения и военной техники, а также материальных средств. До конца текущего года планируется сформировать инженерно-технические подразделения и диспетчерскую службу воинской части", — сказал Гордеев.

Он также пояснил, что аэродром сможет принимать воздушные суда всех типов и категорий от вертолетов до тяжелых военно-транспортных самолетов.

РИА Новости
В настоящее время Восточный военный округ располагает одной 303 смешанной авиадизивией в Хурбе Хабаровский Край. Она состоит из 2х (22 и 23) истребительный полков, 187 штурмового авиационного полка, 277 бомбардировочного полка, разведывательного полка или эскадрили и транспортной авиачасти.
Надо полагать в Забайкалье будет создана еще одна авиадивизия куда войдет указанный новый штурмовой авиаполк. Другим полком этой дивизии по идее станет 120 полк в Домне.

  • 1
(Deleted comment)
Степь будет надо думать 266 шап или Н сап?

да это была другая структура из 6 эскадрилий--только 120 сап. Думаю базу в три полка развернут и все дела

  • 1