?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Крейсер "Адмирал Нахимов" вернется в состав ВМФ России в 2018 году!!!
eagle_rost

Как сообщил в интервью РИА Новости гендиректор Севмаша Михаил Будниченко крейсер "Адмирал Нахимов" будет возвращен в состав ВМФ России в 2018 году на год ранее, чем сообщалось ранее.
— "Севмаш" ремонтирует крейсер "Адмирал Нахимов", один из трех советских ракетных атомных крейсеров класса "Киров". Расскажите, пожалуйста, об объемах работ, которые выполняет завод?
— На корабле завершается дефектация и демонтаж части корпусных конструкций, завершены работы в первом и втором строительных районах. Рассматривается вопрос об оптимизации сроков выполнения электромонтажных работ. Задача следующего года — формирование основных корпусных конструкций, фундаментов, выгородок, погрузка основного крупногабаритного оборудования, выполнение электромонтажных работ.
— Главком ВМФ поставил перед "Севмашем" задачу — сдать тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" в 2018 году. Успеет ли завод завершить работы к этому сроку?
— Сегодня все работы, которые выполняются корабелами предприятия по ремонту корабля, укладываются в сроковые графики. Но в работе задействован не только "Севмаш": в ремонте участвуют более сотни российских предприятий и организаций. Для регулирования процесса ремонта корабля, выявления проблем и их решения при коллегии военно-промышленной комиссии создана межведомственная рабочая группа. Поэтому все работы на контроле. Что, безусловно, дает возможность проследить за циклом их ведения, при необходимости ускорить темпы.

РИА Новости

  • 1
А можно узнать, как именно будет выглядеть модернизированный корабль? Не в смысле внешнего вида, а в смысле начинки. Что-то мелькало про урезанный проект модернизации. А то 2018 выглядит очень оптимистично.

Очень приблизительно, как "Петр Великий". Петьке хоть передышки будут...

Может тогда Лазарев с Ушаковым дождутся своей очереди на ремонт... до момента полной деструкции... Хотя Ушаков вряд ли...

  • 1