?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подводные лодки в степях Украины это не шутка
eagle_rost
«Сейчас мы рассматриваем вопрос о том, что наши подводные лодки будут небольшими, учитывая глубины от острова Змеиный до мыса Тарханкут. Тут совсем небольшие глубины — 40-50 метров. Поэтому должны быть небольшие подводные лодки», — сказал командир.
По его словам, подводный флот, с потерей единственной украинской подлодки «Запорожье», не должен исчезнуть.

Подводная лодка Б-435 экс "Запорожье". (c)мое июль 2014
«Мы рассматриваем перспективную структуру ВМС Украины, подводную составляющую. Подводники – это элита ВМС Украины и мы не имеем права потерять эту составляющую. Поэтому мы планируем до 2020 года иметь в составе ВМС подводные лодки и готовы к обсуждению вопросов подготовки экипажей», — заявил Гайдук.
Также
Численность Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2020 года должна увеличиться на 30 единиц.
Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук.
По его словам, речь идет о боевых кораблях и судах обеспечения.
"Основой перспективного состава ВМС Украины послужат современные корветы, первый из которых должен быть готов к 2018 году", – отметил Гайдук.
Кроме того, по его словам, ВМС Украины планирует получить новые ракетные, десантные, артиллерийские катера.
Параллельно с этим ВМС сейчас уделяет внимание подготовке курсантов, обучению личного состава обращению с современным оборудованием и вооружением, в том числе, на кораблях НАТО и Европейского Союза.
Также рассматривается возможность пополнения флота сверхмалыми подводными лодками, добавил командующий


  • 1
http://topwar.ru/42516-kakie-korabli-ostalis-v-sostave-vms-ukrainy.html
посмотрел состав остатков флота Украины и не увидел подводных лодок (была когда-то одна - да и та проржавела)

ну так та лодка, что на фото--это была пл ВМСУ, осталась в Севастополе....
а у ВМСУ лодок нет, он будут :-)

вопрос в другом - где клепать будут? и есть ли кому этим заниматься?

А у Украины остались подводники? Человек 10 есть? А с опытом более чем одного погружения?
Ну а вообще стремление пойти по стопам КНДР и Ирана в деле создания малых подлодок можно только приветствовать. Экономия средств, людей и опасности для противника ;)

использование малых пл в годы ВОВ ЧФ в районе Одессе ни к чему хорошему не привело....

Так то ж безбожные коммуняки были! Ныне же под руководством генерал-адмирала Гайдука и иных свидомых сыновей Неньки все будет иначе. Немцы и японцы своим опытом использования карликовых субмарин на мелководье кааак поделятся... ;)

(Deleted comment)
А с опытом более чем одного погружения?

Да вы оптимист, сэр! Не "более, чем одного" а "хотя бы одного"...

Какая-то часть экипажа "Запорижжя" таки эмигрировала, а она (лодка) за год до этого ныряла. Так что с хотя бы одним - есть.

Насчет погружения можно не переживать, погрузятся непременно. А вот со всплытием посложнее...

Потом будут им малые подводные лодки контрабанду возить :)

ШахЪ и МатЪ, ватнички!

"Иезуит Фурнье, который в конце XVI века находился в Константинополе, описал из слов турок такой эпизод: «Здесь мне рассказывали совершенно необыкновенные истории о нападении северных славян (т. е. запорожцев. – Авт.) на турецкие города и крепости. Они являлись неожиданно, они поднимались прямо со дна моря и повергали в ужас всех береговых жителей и воинов. Мне и раньше рассказывали, будто славянские воины переплывают море под водой, но я посчитал их рассказы выдумкой. А теперь я лично говорил с теми людьми, которые были свидетелями подводных набегов славян на турецкие берега».

Можно с достаточной долей уверенности утверждать, что идея подводной лодки родилась все-таки у запорожцев. Ведь они часто использовали притопление судов, а также могли долго находиться под водой, дыша через камышинку, маскируя таким образом целые отряды. Такой практический опыт мог вполне привести казаков к подобному изобретению. Сообразительные и любознательные запорожцы шаг за шагом совершенствовали технику мореходства, они были ловкими мастерами и навигаторами, прекрасно знали особенности Азово-Черноморского бассейна.

К тому же и в турецких документах встречаются сведения, как казаки появлялись просто-таки из-под воды. В 1595 году зафиксировано появление возле турецкой крепости Синоп казацких подводных «чаек», с помощью которых запорожцам удалось неожиданно захватить город, что явилось потрясением для турецкого султана и всей Европы. Именно об этом случае и вспоминал Фурнье. Относительно же того, что 40 запорожцев в 1643 году на Черном море в подводных лодках, сделанных из шкуры вола, напали на турецкие корабли, можно утверждать, что это уже реальный факт.
"

http://historylib.org/historybooks/Vladimir-Syadro_50-znamenitykh-zagadok-istorii-Ukrainy/23

Отакот оно усё и було. ;)

Edited at 2015-06-29 05:04 pm (UTC)

Отакот оно усё и було.

Воистену такЪ!


Украина снова хочет подводные лодки

Пользователь bmpd сослался на вашу запись в своей записи «Украина снова хочет подводные лодки » в контексте: [...] Оригинал взят у коллеги в Подводные лодки в степях Украины это не шутка [...]

Думаю партнёры из нато с радостью обеспечат украинской ПЛ и выход на позиции и осветят обстановку и прикроют если что, а если надо и опытными "добровольцами" обеспечат. Вообще к всему этому надо относится серьёзно, вопрос признания присоединения Крыма никак не решается нашим правительством, следовательно будет решатся чужим. Как решает вопросы украинское правительство все мы видим, через кровь и кишки.

  • 1