eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

О "Рапторах" и "Грачатах" в составе ВМФ РФ

Начинает проясняться вопрос, о том в какие части и как будут входить новые боевые катера десантно-штурмовые пр. 03160 "Раптор" и противодиверсионный пр. 21980 "Грачонок"

П-355 (с)Доктор
Как сообщает газета ЮВО "Военный Вестник Юга России" в составе 68 бригады кораблей ОВР Крымской ВМФ Черноморского Флота создана тактическая группа отряда специального назначения. В данную группу вошел отряд борьбы с ПДСС, катера пр.21980 П-355 и П-356, два "Раптора" и другие катера.
Особо отмечается, что данный отряд Специально назначения является первым таким отрядом в составе ВМФ РФ.
"Это важная и новая задача. Отряду специального назначения предстоит быть первопроходцами, ведь второй такой тактической группы нет в Российском ВМФ. Это налагает на всех нас большую ответственность.
Мы обязаны в кратчайшие сроки выработать тактику действий не только разнородной тактической группы, но и во взаимодействии с другими структурами отряда и бригады в целом. Действовать поодиночке гораздо легче. Но мы должны научиться выполнять задачи совместно в разных вариантах меняющейся обстановки. Это намного сложнее, но зато гораздо эффективнее, подчеркнул капитан 1 ранга О. Пешкуров
(командир 68 бковр)." в очерке "Грачата и компания" опубликованном в указанной газете 6 мая 2015 года.

(с)modgahead-sev
Надо полагать, что в будущем такие отряды будут созданы по крайней мере в составе 184 бригады кораблей ОВР Новороссийской ВМБ и 105 бригаде кораблей ОВР Ленинградской ВМБ.
Tags: ВМФ, Севастополь, реформирование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments