eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Category:

Поставки военной техники Армии Украины

Благодаря значительному повышению темпов производства продукции ГК «УКРОБОРОНПРОМ» с начала года передал ВСУ уже 150 ед. военной техники. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «УКРОБОРОНПРОМА» Сергей Пинькас.
«Когда только начались процедурные моменты по оформлению государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодняшний день уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники передано военным», - заявил чиновник.
За этот период военные получили 82 танков, более 50 единиц бронетранспортеров и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.
Сергей Пинькас также отметил, что выполнение ГОЗ осложняется не совсем эффективной системой финансирования, из-за чего предприятия оборонной отрасли в большинстве случаев начинают ремонтировать технику еще до подписания контрактов, под личные гарантии.

Также концерн "УКРОБОРОНПРОМ" считает, что может перевооружить армию за счет экспорта.

(с)Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению имени А.А.Морозова
Выполнение экспортных контрактов поможет ускорить перевооружение украинской армии без дополнительной нагрузки на государственный бюджет. Об этом сообщил первый заместитель Генерального директора «УКРОБОРОНПРОМА» Сергей Пинькас.

По его мнению, часть продукции «УКРОБОРОНПРОМА», которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, стоит экспортировать. А за полученные средства модернизировать украинскую армию.

««Булат» изготовляются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А «Оплот» выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена «Оплота» - $ 4,9 млн. Лучше продать его и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня «Булат».
«В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения «танковых» задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72», - считает Сергей Пинькас.
В то же время, он отметил, что уже в этом году Концерн планирует изготовить 40 танков «Оплот».
«А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100-120 «Оплотов» ежегодно», - добавил Сергей Пинькас.

Как сообщал ранее Генеральный директор «УКРОБОРОНПРОМА» Роман Романов, украинский ОПК имеет значительный потенциал развития. Поэтому завоевание международных рынков - это также работа на перспективу, которая в итоге может принести значительные дополнительные средства в госбюджет Украины.

ukroboronprom.com.ua
Tags: Украина, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments