eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

Новый малый ракетный корабль для ВМФ РФ?

Минобороны РФ планирует в ближайшее время разместить заказ на строительство малых корветов океанского класса, сообщил сегодня журналистам замглавы военного ведомства Юрий Борисов.
"Мы сейчас будем прорабатывать и размещать заказ на малые корветы", - сказал Борисов.
Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил, что вооружение новых корветов будет таким же, как на малых ракетных кораблях. Девятый такой корабль проекта 21631 ("Буян-М") заложили сегодня на Зеленодольском заводе в Татарстане.
"Но по своим характеристикам океанского и морского плавания они будут немного другие", - уточнил адмирал.
Другое сообщение
И, как рассказал «БИЗНЕС Online» генеральный директор завода им. Горького Ренат Мистахов, в будущем возможно продолжение строительства МРК «другого класса». «Это будет корабль не только для Каспия и Черного моря, но и для Балтики, северных морей, — несколько обтекаемо пояснил гендиректор. — В свое время такие корабли были — проект 1124 «Альбатрос», которые в СССР строились на трех заводах, в том числе, на нашем». Мистахов рассказал, что если идея будет одобрена, то проект разработает ЗПКБ. «Мы бюро наше всегда поддерживаем и ставим в пример, — подчеркнул он. — Это бюро сильное, грамотное, а нам есть с чем сравнить».
Т.е. надо полагать речь идет о варианте "Буяна", назовем его "Буян-О", который сможет действовать на просторах мирового океана?
Наподобии мрк пр.1234 и 12341
Tags: ВМФ, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments