eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

"Рейнметалл" давай до свидания

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны заменило компанию "Рейнметалл", не выполнившую контракт на поставку оборудования для полигона Мулино, на российский "Гарнизон", сообщил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Все осведомлены, что с введением санкций немецкая компания "Рейнметалл" прекратила поставки по контракту, который был заключен на оборудование этого полигона. Наверное, это все перейдет и перешло в область судебного разбирательства, потому что были проплачены деньги, а поставки не осуществляются", - сказал Борисов.

По его словам, Минобороны довольно быстро решило вопрос, кем заменить немецкую компанию. "Что касается замещения, то все, что мы раньше планировали закупить у "Рейнметалла"... эта работа организована компаний "Гарнизон", которая сегодня завершает этот контракт", - сказал замминистра, подчеркнув, что полигон Мулино будет сдан в срок и принят в эксплуатацию.

Мулинский центр планировалось ввести в строй в два этапа. Первый должен был завершиться 1 декабря 2013 года, второй - 1 декабря 2014 года. Эксперты отмечали, что на сроках строительства Центра сказалось, в частности, то обстоятельство, что немецкая компания "Рейнметалл", которая должна была поставить систему лазерной имитации стрельбы и поражения целей, а также функциональные трансформеры - мобильные пункты управления, в августе прошлого года приостановила сотрудничество в связи с западными санкциями. В Минобороны РФ тогда заверяли, что данная мера не скажется на сроках ввода ЦБП в строй.

Общие затраты на создание ЦБП в Мулино составляют более 7 млрд рублей. По планам Минобороны РФ, кроме этого центра, будет создано еще три аналогичных комплекса в других военных округах.

ЦБП в Мулино должен стать крупнейшим в Европе. Ежегодно здесь смогут проходить боевую подготовку более 30 тыс. военнослужащих. По своим возможностям Мулинский центр может стать основой для создания межвидовой подготовки войск, где можно моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов.
p.s. что то не догоняю, что такого сложного в системах лазерной имитации, что их заказывали в ФРГ?
Кстати про такие полигоны в ЗВО читал еще в конце 80х.
Tags: армия, реформирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments