?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Центр судоремонта "Звездочка" идет в Крым.
eagle_rost
Вот такая появилась новость
Объединенная судостроительная корпорация откроет в Крыму филиал по ремонту боевых и гражданских кораблей. Об этом сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

По данным издания Gudok.ru, документы о регистрации филиала будут готовы уже на этой неделе, и предприятие сразу приступит к выполнению первого заказа.

«На одном из предприятий Крыма начнем судоремонтные работы для нужд флота в небольшой части», — сказал Алексей Рахманов.


Он пояснил, что объем ремонта будет небольшой, так как у Черноморского флота есть собственный ремонтный завод.

По данным из собственных источников «Двины-Информ», этим предприятием является «Севастопольский морской завод», 83% акций которого до 28 февраля 2015, когда завод был национализирован в пользу города Севастополя, принадлежали группе компаний, контролируемой президентом Украины Петром Порошенко. Остальные 17% — находятся у бывших работников предприятия.

До событий 2014 года на заводе работали всего 150 человек. Сейчас представителям ОСК предстоит оценить состояние доков и цехов предприятия, а также тот объем работ который предстоит выполнить для возобновления ремонта кораблей на заводе.

На сайте самого предприятия отмечается, что «Севастопольский морской завод» — одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Верфь была основана в 1783 году одновременно с городом Севастополем.
взято на sevastopol.su
Здесь надо иметь в виду, что ЦС "Звездочка" решает задачи ремонта и сервисного обслуживания кораблей Северного Флота, Новороссийской ВМБ и Каспийской флотилии. Задачи же ремонта и сервисного обслуживания кораблей ЧФ с местом дислокации в Севастополе решает завод ЧФ СРЗ-13 (кстати единственный в настоящее время чисто флотский судоремонтный завод).
В этой связи конечно интересно, на базе чего, будет создаваться новый филиал "Звездочки".