eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

О поставках авиатехники в 2015 году ВВС РФ

Несколько дней тому назад было озвучено:
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 23 марта. /ТАСС/. Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре должен в этом году поставить российским военным четыре истребителя Т-50 для проведения летных испытаний. Об этом сообщил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
По его словам, помимо четырех Т-50, предприятие поставит до конца года 14 многоцелевых Су-35 и 5 Су-30М2.
"Мы приехали, чтобы посмотреть, насколько ритмично завод выполняет эти планы. Должен констатировать, что срывов графиков выпуска продукции нет", - сказал Борисов по итогам посещения завода.
Замминистра также уточнил, что первый Су-35 по гособоронзаказу этого году ВВС России должны получить в июне. "Затем ежемесячно будем получать по два самолета Су-35", - добавил Борисов, отметив, что заказанные самолеты находятся в цехах в разной степени готовности.
"Настроение у заводчан рабочее, у нас тоже хорошее, потому что видим, что завод справится с планами", - отметил замглавы Минобороны. Он напомнил, что наряду с предприятием в Комсомольске-на-Амуре /филиалом "Сухого"/ российскую фронтовую авиацию пополняет и Иркутский авиазавод / корпорация "Иркут"/. По словам Борисова, "мы их обоих любим и обеспечиваем заказами".

Сегодня стало известно, что

Иркутский авиазавод корпорации «Иркут» в 2015 году поставит Минобороны России 27 истребителей Су-30СМ и 12 учебно-боевых самолётов Як-130, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов во время посещения авиапредприятия.
+ до 2020 года
Как сообщил Юрий Борисов, Министерство обороны заинтересовано в скорейшей закупке у корпорации «Иркут» учебно-тренировочного самолёта нового поколения Як-152 для первоначальной лётной подготовки.
«По самолёту Як-152 в прошлом году заключён контракт на выполнение опытно-конструкторских работ, – заявил Юрий Борисов во время посещения авиазавода. – В следующем году он должен подняться на крыло. ВВС планирует до 2020 года получить 150 таких машин».
и про вертолеты
Как сообщил Юрий Борисов, Министерство обороны заинтересовано в скорейшей закупке у корпорации «Иркут» учебно-тренировочного самолёта нового поколения Як-152 для первоначальной лётной подготовки.
«По самолёту Як-152 в прошлом году заключён контракт на выполнение опытно-конструкторских работ, – заявил Юрий Борисов во время посещения авиазавода. – В следующем году он должен подняться на крыло. ВВС планирует до 2020 года получить 150 таких машин».
т.о. можно ожидать до конца года перевооружения 1ой эскадрилии 43 омшап на самолеты Су-30СМ.
Перевооружение одного полка ВВС на самолеты Су-30СМ (Миллерово???), перевооружения одной эскадрилии на самолеты Су-35 (интересно какой полк--м.б. Бесовец или Бельбек?), перевооружения еще одной авиабазы на вертолеты Ка-52. Можно также предположить, что еще одна эскадрилия будет полностью перевооружена на самолеты Су-34--Мончегорск? Насчет Су-34 --последние годы в целом в состав ВВс приходит одна эскадрилия таких самолетов.

update
ИРКУТСК, 24 мар — РИА Новости. Разрабатываемый корпорацией "Иркут" пассажирский самолет МС-21 будет востребован и в российской армии, сказал во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"У нас потребность в самолетах подобного класса огромная. Мы ждем завершения испытаний. Так что ждите от нас заказов на МС-21", — сказал Борисов во время посещения Иркутского авиазавода, где собираются первые опытные самолеты МС-21.

По словам замминистра, Минобороны РФ, "безусловно, интересует российская техника, потому что, по нашим правилам, по нашим законам, министерство обороны летает только на отечественных самолетах".

УЛАН-УДЭ, 24 мар — РИА Новости. Общая потребность российской армии в арктической версии вертолета Ми-8АМТШ-АВ (военная модификация Ми-171) может составить до сотни единиц, сказал во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Думаю, это десятки машин, в пределах сотни", — сказал Борисов, отвечая на вопрос о потребностях российской армии в вертолетах, адаптированных для арктических условий.

Борисов напомнил, что в прошлом году Минобороны РФ заказало Улан-Удэнскому авиазаводу (входит в холдинг "Вертолеты России") пять первых опытных вертолетов арктической серии.

"Сегодня первый вертолет посмотрели (в цехе). В этом году мы его получим, посмотрим, как будет себя вести", — отметил замглавы ведомства, посетивший во вторник Улан-Удэнский авиазавод.

хм, получается через несколько стоит ожидать и развертывание пары вертолетных полков в составе Северного Флота?
Tags: ВВС, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments