?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Свежее фото подлодки Б-871 "Алроса"
eagle_rost
хороши видны внутренности

(с)Артем Балабин/airbase.ru
Данная лодка в настоящий момент времени проходит ремонт с элементами модернизации на СРЗ-13 в Севастополе. По окончании ремонта (конец 2015-2016 года???) лодка будет переведена во вновь созданную базу подводных лодок в Новороссийске. На данной базе создается место дислокации 4 отдельной бригады подводных лодок.
Особо хочу обратить внимание, что данная бригада находиться в подчинении Командующего ЧФ и не будет входить в состав сил Новороссийской ВМБ.


  • 1
Какая-то путаница выходит. Всё что базируется (приписано) в ВМБ, входит в состав её сил автоматически. А подчиняются командиру ВМБ только силы ОВР, пока бригаду или отдельные ПЛ не включат в силы ОВР, они и не будут подчинятся командиру ВМБ. Или это я что-то путаю?

В нашем ВМФ военно-морская база это объединение ВМФ, которое имеет свои определенные задачи, и в состав которого входят определенные корабельные соединения, формирования боевого и тылового обозначения. В пункте базирования Военно-морской базы могут дислоцироваться соединения, в состав базы не входящие. Так например 128 и 71 бригады БФ базируются в Балтийске, но в состав Балтийской ВМБ не входят. Равно как и формирования 30 дивизии базируются в Севастополе, но в состав Крымской ВМБ не входят.

Распространенная среди флотов мира система подчинения. У тех же турок - точно так же.

Планировали завершить ремонт и модернизацию в 2015.Но видимо не учли кадровые проблемы на СР-13.А так же состояние производственного оборудования.
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=167541

Новороссийской ВМБ.- а база не подчиняется комфлота?

Подчиняется.
а что?

У нее прочный корпус вскрыт?

А я уж было подумал всякое:)

  • 1