?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй пошел!
eagle_rost
Сегодня спущен на воду второй фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Корабль был заложен 26 ноября 2009 года на судостроительном предприятии «Северная верфь» в Санкт Петербурге.

(c)dmirg78/airbase.ru

(c)ria.ru

(c)Илья Курганов

(c)Илья Курганов
Корабль назван в честь Влади́мира Афана́сьевича Касато́нова (8 (21) июля 1910, Петергоф — 9 июня 1989, Москва) — советский военачальник, адмирал флота. Герой Советского Союза (1966). Также этот адмирал стал основателем известной флотской династии Касатоновых, среди которой Адмирал Игорь Касатонов, много сделавший для сохранения Черноморского Флота России в 1991-1992 годах.
Ранее предполагалось, что второй фрегат будет служить на ЧФ, в частности здесь. Однако Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков объявил, что первые два пойдут служить на Северный Флот, предположительно в состав 14 бригады противолодочных кораблей Кольской Флотилии.
фото со спуска пока нет.
p.s. Также Адмирал Игорь Касатонов известен как авторя ряда книг по Истории Черноморского Флота и его кораблей, которые очень трудно было найти....


  • 1
// в 1991-1922 годах. //

Поправьте ))

То же жду фоток. По Северному флоту. Недавно спрашивал у прессы ТОФ не тихоокеанский ли экипаж у "Касатонова". Забыл спросит у других флотских. С Северным и Черноморским флотом логики не понимаю, совсем. Они правда об АТР забыли? Сколько можно тормозить?

В АТР Ю.Корея и Япония контролируют Японское море т.ч загонять новейшие НК в Владивосток бесполезно, а в Вилючинск незачем. Ну и кроме того наши стратеги решили отдать приоритет "Арктике и Атлантике (Средиземное м-ре)", в АТР видимо теперь Китай справляется сам.

Вы это серьёзно? Что вы знаете об операция разнородных сил и средств флота? Просто хочу узнать о вашем уровне знаний или интереса к флоту.

Что написали выше.

Когда АСЗ будет реализовывать заказы, то и НК во Владике новые появятся.

Это шутка такая? Шесть корветов пр. 20380?

Для начала хватит. Там недавно сообщение прошло, что будет больше шести. Но если строить со скоростью головного корабля, то лучше завод закрыть и рассчитывать на другие верфи. А так вроде и корабли заложили и планы построили, а по факту ничего нет.

Нужны корабли дальней морской и океанских зон, а не только БМЗ.

Ещё авианосцы, вертолётоносцы и т.д. Пока исходят из оборонной доктрины и из того что пиндосов и китайцев нам пока не перещеголять. Так что начнём с БМЗ, а там как карта ляжет.

-Для начала хватит-


Можно подробнее?Для какого начала и для чего хватит?

И скорее 20386 будут закладывать.

Что будет с пр. 20386 посмотрим когда огласят ТТХ. Или не огласят и тему свернут. Если тенденция с пр. 20385 развита на 6-ом то закрытие к добру. Слишком дорогой корабль.

  • 1