eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

Закамуфлированный "Хаммер" для ВСУ из Винницы

Из мастерской ООО «Винавтоцентр» на Вишенке вышел отремонтированный американский внедорожник «Хаммер».

- Больше недели наши мастера делали кузов, - говорит представитель общества Игорь. - Шкурили, шпаклевали, красили. Все работы выполнили бесплатно. Как видите, внешне машина готова в дорогу. Знаю, что есть некоторые проблемы с коробкой передач. Но этим займутся другие. У нас основные работы - рихтовка и покраска. Посмотреть коробку пообещали в одной из ремонтных мастерских.
По словам собеседника, этот мощный автомобиль доставили в Винницу из Львова. Кому именно она принадлежала, мужчина не знает. Говорит, это все волонтеры. У этого американского чуда был выведен из строя двигатель. Его восстановили на СТО в Стрижавке. Сделали тоже бесплатно. Мастера просили их не упоминать. Говорят, не для того старались, чтобы об этом в газете писали. У них другое желание - чтобы машина скорее отправилась в путь на помощь тем, кто воюет с боевиками на Донбассе.
- Двигатель работает тихо, как на «Жигулях», - говорит один из мастеров ООО «Винавтоцентр». - И это при том, что он не бензиновый, а дизельный. Классно отремонтировали.
- Если бы я делал эту тачку, установил бы спереди броню для защиты колес, - делится мыслями один из клиентов мастерской.- В первую очередь куда целятся? По колесам бьют! А защиты никакой.
Вверху на кузове есть люк, рядом гнездо для огнестрельного оружия. Лобовое стекло, как со стороны водителя, так и пассажира, при необходимости закрывается металлическими шторками. Открытой остается только узкая полоска.
Модель отремонтированного американского внедорожника называется Hummer H1. Мастера с ООО «Винавтоцентр» объясняют, что такую модель машины изготавливали с 1992 по 2006 годы. Его мощность - 170 лошадиных сил. Благодаря широко расставленным по углам кузова большим колесам, автомобиль может преодолевать крутые подъемы и спуски, до 60 градусов, переправляться через водные переправы глубиной до 70 сантиметров. Производство таких моделей было ограничено. Уже поэтому этот «экземпляр» является своего рода уникальным.
- Возможно, такая модель действительно редкая, - добавляет Игорь. - Но таких «Хаммеров», как мне рассказывали, привезли аж три. Другие два также в процессе ремонта. Их тоже готовят на войну.
Спасибо коллеге neko_tom за перевод текста.

2

3

vn.20minut.ua
Tags: Украина, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments