eagle_rost (eagle_rost) wrote,
eagle_rost
eagle_rost

Categories:

По поводу событий на Волгодонской АЭС 4 ноября 2014 года

Энергоблоки №1,2 Ростовской АЭС отключены от сети

4 ноября в 5 часов 23 минуты при выполнении работ по выводу ВЛ-500 «Южная», действием электрической защиты энергоблоки №1, 2 Ростовской АЭС были отключены от сети. После устранения причины отключения энергоблоки будут включены в сеть.

Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.
По международной семибальной шкале оценки ядерной шкалы INES данное событие оценивается как «вне шкалы», т.е. является не существенным для безопасности.
Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3,4.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.
www.rosenergoatom.ru
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments