?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Flag Next Entry
НИТКА в Саках в действии!!!! Вы не поверите..........
eagle_rost
В августе 2014 года на аэродром Саки Республики Крым Российской Федерации прибыли с Северного флота 6 истребителей Су-33 и два самолета Су-25УТГ для возобновления полетов с Комплекса "Нитка" с целью подготовки летного состава по корабельной программе обучения. Планируется подготовить молодых летчиков, недавно закончивших летные училища пилотов, дать первые навыки взлетов и посадок.
Судя по всему тормозная установка на комплексе Нитка в данный момент времени находится в ремонте?
Флаг Родины
p.s. Можно сделать предположение, что в дальнейшем произойдет некий раздел влияний между старой Ниткой в Саках и новой Ниткой в Ейске. Вероятно на одной Нитке будет идти отработка пилотов на самолетах марки СУ--в Саках, в Ейске же будут готовить пилотов на самолеты Миг-29К и решать остальные задачи боевой подготовки Морской Авиации. Спасибо тем военнослужащим ВСУ, которые сохранили комплекс Нитки в Саках.


  • 1
А в Ейске тренажерный комплекс достроят? Или теперь у нас их два теперь как в поговорке "не было ни гроша а теперь целый алтын"?

вроде уже почти построили...

У нас 23 года не было не одной, а теперь почти две...

Две условно-работоспособные, скажем так. Одна не достроена, вторая нуждается в ремонте.

На 2 Нитки у нас авианосцев не хватит. Надо штук 6-8 минимум, иначе содержание 2-х тренировочных комплексов дорого встанет.

В Ейске ещё вертолётчики тренироваться будут, Мистралевцы и пр.
Плюс в Крыму есть теоретическая возможность достроить катапульту.

ну насчет катапульты это все таки фантастика, а вот то что оба будут использовать это скорее всего...

А смысл использовать оба? Корабельный полк один, авианосец один, который даже в черное море не пустят. Порт приписки "кузи" Мурманск и причал для него есть только там.

Пустят. Причём согласно Конвенции Монтрё.

Причерноморские Державы имеют право на авианосцы. Это отражено в Приложении 4 к Конвенции. Прочие державы - не имеют такого права.

http://www.avianosec.com/086.shtml

См. текст на русском

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/995_228/page2

Ну почему же фантастика. Рано или поздно вопрос придётся решать. Может быть это будет электромагнитная катапульта, или ещё что, но будет. ВПК такую аппетитную "золотую" тему как большой АВ не упустят.
Кроме того в Ейске строят учебный центр, со всей положенной инфраструктурой, а не просто испытательный полигон как в Саках. Будут обучать помимо всего и пилотов для Индийских Миг-ов. Плюс база для подготовки вертолётчиков, про это как то забывают. Плюс аэродром принимающий все типы самолётов в любую погоду, а значит и с возможностью обучения и переподготовки на любые типы самолётов МА. То что Саки Ейску не конкурент думаю понятно, "Нитку" будут эксплоатировать скорее всего до полной готовности Ейска (по плану 2016-17гг), что будет потом угадать трудно.
По "Кузе" вообще отдельная история. Эксплоатировать его как АВ на севере зимой сложно, проще на зиму загонять его в Срдз. море. По моему ещё проще лётчиков и тех персонал перевезти в нормальные условия и давать тренироваться.

Edited at 2014-09-01 08:19 am (UTC)

то что авиаполку самое место в теплом Черном море, я давно говорил.
У Индийских пилотов есть своя Нитка.

нет я Ростова на Дону:-)

А откуда инфа про прибытие Су33 в Саки?

газета Черноморского Флота Флаг Родины

Был в командировке в Саках, Су-33 и Су-25 во всю летали последнюю неделю августа.
https://vk.com/alexander_iv?z=photo300119_336947709%2Fwall300119_663

  • 1