?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Военные летчики ЮВО осваивают новый СУ-34 в теории и на практике - DONTR.RU (video)
eagle_rost

На прошлой неделе военная авиабаза в Ростовской области пополнилась новейшими самолетами СУ-34. До конца текущего года в Южный военный округ поступит еще около 30 боевых самолетов и вертолетов.

Военный бомбардировщик СУ-24 заходит на посадку и уступает взлетную полосу своему молодому сменщику - истребителю СУ-34. Три таких самолета прибыли на авиабазу в Морозовске в конце прошлого месяца. Для пилотирования бомбардировщиков отобрали лучших летчиков. Несколько месяцев они проходили дополнительную профессиональную подготовку.

"У летчиков, которые переучиваются с СУ-24 никаких проблем я не замечал. С более маленьких типов истребителей и штурмовиков - есть определенные трудности, потому что самолет гораздо легче, скорости меньше. А этот самолет больше похож на СУ-24, поэтому проблем никаких", - рассказывает инструктор центра боевого применения и переучивания летного состава Герман Анахов (Липецк).

Константин Кулинский за штурвалом уже второй десяток лет. Но сегодня он поднимается в воздух с инструктором. Говорит, управлять СУ-34, пожалуй, даже легче, чем его предшественником. Но к новой машине нужно привыкнуть.

"Сейчас выполнил крайний контрольный полет перед тренировочным. Сейчас полечу сам - первый раз. Конечно, не как лейтенантом я вылетал на СУ-24, но все-таки. Волнение присутствует", - говорит командир эскадрильи Константин Кулинский.

Специалисты гордятся - у СУ-34 увеличенная дальностью полетов, современное навигационное оборудованием и система управления. Самолет способен перевозить порядка восьми тонн вооружения, вести огонь при любой погоде и сразу по нескольким целям.

То, что новые истребители встали в строй, вовсе не значит, что они откажутся от более ранних моделей. СУ-24 остается действующей боевой единицей. Кроме того, сейчас на авиабазе вести новый истребитель могут лишь 12 экипажей. Однако в скором времени планируют пополнение.

"Молодой летный состав выпускников 2013 года отправился на переучивание теории в Липецк. После того, как они прибудут, они начнут осваивать самолет СУ-24, потом отберут лучших, определят лидерные экипажи. И уже подготовленный летный состав, который в полном объеме освоит самолет СУ-34, приступит к подготовке молодого летного состава на новой перспективной технике", - рассказывает командир отдельного бомбардировочного авиационного полка Геннадий Надуда.

Три новых бомбардировщика - это только первые ласточки. Уже к концу года на аэродром прибудет весомое подкрепление. Дальше - больше, говорят летчики. СУ-34 должны стать передовым авангардом, который будет прикрывать южные рубежи страны.

http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3718800-voennye-letchiki-yuvo-osvaivayut-novyj-su-34-v-teorii-i-na-praktike


  • 1
Спасибо за видео!

пожалуйста, тут кстати еще партию Су-34 передали, так что скоро можно их ждать и у нас.

да, надо полагать, в ближайшую неделю прибудут.
Интересно, как их в этот раз погонят (через Воронеж или нет)

Видео внимательно рассмотрел:
1. Су-24М, что в ряду стоят, не похожи на часто летающие - у некоторых хвосты даже желтые. Хотя у некоторых нанесены RF.
2. Также обращают на себя внимание МиГ-29 из Приволжского ЦБП

  • 1