Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Вот и первая мобильная бригада ПВО появилась
eagle_rost

На фото система ПВО С-400! Ростов на Дону

Мобильная бригада С-300ПС в Западной Сибири в полном составе заступит на боевое дежурство с 1 июля

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал развёртывание и обустройство бригады зенитных ракетных комплексов С-300ПС вблизи города Дивногорска Красноярского края. Сформированное всего полгода назад соединение противовоздушной обороны с 1 июля обеспечит прикрытие стратегически важных государственных объектов в регионах Западной Сибири.

Для рядовой проверки бригады, в которой приняли участие статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Тимур Иванов, а также главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев и другие высокопоставленные военные руководители, состав комиссии более чем представительный. Под стать самому соединению ПВО, состав и задачи которого особые.
Read more...Collapse )

Броня спецназа + "Тигр-М" с БМ "Арбалет"
eagle_rost
Голову бронеколонны в Ростове традицонно возглавляет 22 Гвардейская бригада СПН. В составе колонный броневики "Тигр", "Рысь" и "Тигр-М" с БМ "Арбалет"

+3 фотоCollapse )
5

+4 фотоCollapse )
10

+3 фотоCollapse )
14

+4 фотоCollapse )
19

Маршрутка перехватчик аля Ростов-:)
eagle_rost

Сотрудниками органов был изловлен...... ну и так далее
:-)

Ракетная стрельба фрегатов Балтийского Флота.
eagle_rost
Залповая стрельба ракетных комплексом "Штиль-1" с фрегата "Адмирал Макаров"

Видео от ТРК "Звезда"
Текст Тимура Гайнутдинова из Красной Звезды
Корабли Балтфлота провели учение по нанесению и отражению ракетного удара

В учебном бою приняли участие новейшие сторожевые корабли «Адмирал Горшков» и «Адмирал Макаров», проходящие государственные испытания, и ракетный корабль «Кузнецк».

– Держи курс очень точно! Всё от тебя зависит, – командир «Кузнецка» инструктирует рулевого гвардии старшего матроса Максима Правоторова. Моряк поедает глазами репитер гирокомпаса, костяшки пальцев рулевого побелели, сжимая штурвал ракетного корабля. Всё зависит от него! От того, как точно он выдержит курс, зависит, выполнит ли задачу весь экипаж…
– До пуска три минуты… Лечь на курс «боевой»… До пуска четыре, три, два, один… Старт! Ракета в воздухе!
Read more...Collapse )
Tags:

Бобик должен умереть
eagle_rost
интересная информация пришла из Николаева.
Это тот город, где когда строились Советские авианосцы и Крейсера.

Панорама завода имени 61 Коммунара в Николаеве. Виден недостроенный крейсер "Адмирал флота Лобов".

Сенкевич предложил снести судостроительный завод имени 61 коммунара и построить на его месте ТРЦ
Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 30 Апреля, 2017

Городской голова Александр Сенкевич считает, что здание государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» нужно снести «под ноль», а на его месте построить развлекательный центр.

Об этом он сказал на встрече с молодежью в парке «Сердце города» 28 апреля, - передает издание «Преступности.НЕТ».

— Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Сам завод, мне кажется, нужно снести «под ноль» и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр. Во-первых, потому что он в самом центре города, и я не хотел бы, чтобы крупногабаритные машины здесь ездили, - заявил Александр Сенкевич.

Также городской голова заявил, что считает, что в плане судостроения Николаев неконкурентноспособен.

— Я могу пролоббировать вопрос выделения земли, прийти к депутатам и сказать: «У нас будет строиться судостроительный завод». Но никто не придет. По одной простой причине, потому что, прежде, чем задавать вопрос «Как?», нужно задавать вопрос «Зачем?». Зачем инвестору заходить в Украину, в Николаев? Если дешевле это сделать в Польше. Если говорить о судостроении, то Николаев неконкурентноспособен. Мы можем долго страдать, вспоминать наше героическое судостроительное прошлое, - отметил городской голова.

Александр Сенкевич также добавил, что в перспективе инвестирование в город станет возможным, но пока судостроение – это не то, что может спасти Николаев.
Напомним, в самом центре Николаева, в зеленой зоне рядом с судостроительным заводом имени 61 коммунара образовалась стихийная свалка.

Дельфины в Дону
eagle_rost
В Дону появились дельфины!
Говорят дошли даже до Семикаракорска.


и

Фото из ростовского сегмента Рунета.

Суровый датский буксир HDMS Alsin
eagle_rost

Заложен боевой ледокол "Иван Папанин"
eagle_rost

Закладная доска "Иван Папанин"/ОАО "ОСК"
Обратите внимание на "Многоцелевой надводный!!!! корабль"
Сегодня на "Адмиралтейских верфях" был многофункциональный патрульный корабль ледового класса проекта 23550 "Иван Папанин". Шифр проекта "Арктика".
Универсальный патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин», спроектированный ЦМКБ «Алмаз» (входит в ОСК), объединит функционал буксира, патрульного корабля и ледокола, способного преодолевать лед толщиной до 1,5 м. Проект относится к перспективным разработкам в интересах ВМФ.

Контракт на строительство серии из двух патрульных ледоколов подписан 25 апреля 2016 года, строительство головного корабля началось в сентябре 2016 года. Головной патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» будет передан в состав ВМФ РФ после 2020 года. (это когда?)

Секция ледокола/ОАО "ОСК"

Read more...Collapse )
Следующий корабль получит название "Николай Зубов"

Повинуясь стадному инстинкту:-)
eagle_rost



#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения




Как говорится, есть повод:-)

Тем временем на Севере появился новый армейский корпус ВМФ.
eagle_rost
Защиту Заполярья усилили с суши
В сегодняшнем номере любимой газеты опубликован интересный материал Алексея Рамма и Евгения Андреева
В Мурманске формируется новое сухопутное объединение
Минобороны России развернуло в Заполярье отдельный армейский корпус (ОАК), который будет решать задачи в интересах Северного флота. Штаб нового объединения расположен в Мурманске. В состав ОАК войдут арктические мотострелковые бригады (ОМСБр), дислоцирующиеся на Кольском полуос­трове. По мнению экспертов, новый армейский корпус станет важнейшим элементом защиты российских интересов в Арктическом регионе.

Как рассказали «Известиям» в штабе Северного флота, формирование нового отдельного армейского корпуса идет с начала нынешнего года. Сейчас завершается набор военнослужащих – контрактников для батальона связи. Эта воинская часть обеспечит непрерывный обмен информацией между штабом корпуса, подчиненными частями и подразделениями, а также командованием Северного флота и Генеральным штабом.

В состав ОАК войдут две арктические мотострелковые бригады: 80-я ОМСБр (поселок Алакуртти) и 200-я ОМСБр (Печенга). Эти уникальные воинские части оснащены высокопроходимыми боевыми машинами МТ-ЛБ, арктическими тягачами и другой военной техникой, эффективно действующей на заснеженных просторах Заполярья при температуре ниже минус 30 градусов.

Личный состав арктических мотострелковых бригад проходит особую подготовку. Бойцы умеют воевать на лыжах, использовать оленьи и собачьи упряжки и даже строить иглу (жилище эскимосов из снега).

В дальнейшем отдельный армейский корпус пополнится артиллерией, средствами противовоздушной обороны, разведывательными частями, а также подразделениями химической, радиационной и биологической защиты.

Как рассказал «Известиям» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, формирование нового армейского корпуса на Кольском полуострове вызвано необходимостью защиты интересов России в Арктике.

— Активность НАТО в арктических регионах в последнее время сильно возросла. Также нельзя забывать, что на севере мы граничим со страной НАТО— Норвегией, — пояснил Виктор Мураховский. — Норвежские военные весьма активно действуют на море и вблизи арктических островов. Конечно, территории в Заполярье огромны. Но одного армейского корпуса будет достаточно, чтобы парировать возникающие угрозы.

По словам военного историка Алексея Исаева, опыт боев Красной армии на Кольском полуострове и операций по освобождению Норвегии в годы Великой Отечественной войны показал, что надо иметь не только подготовленный личный состав и специальную технику. Необходимы штабы, умеющие планировать боевые действия в сложнейших условиях Заполярья.

— В частности, очень важно, чтобы командиры и офицеры штабов умели правильно применять бронетехнику, — отметил Алексей Исаев. — Танки, бронемашины, самоходная артиллерия и мобильные средства ПВО — это важнейшие элементы современного боя. Но в Заполярье применение техники, организация ее снабжения и ремонта требуют особых навыков.

Справка «Известий»
В 1952 году в Мурманске была сформирована 6-я общевойсковая армия (ОА). Ее первым командиром стал Герой Советского Союза генерал-полковник Владимир Колпакчи. В состав 6-й ОА вошли дивизии, дислоцировавшиеся в Печенге, Мурманске, Алакуртти и Сортавале. Также в состав армии вошел 6-й отдельный пулеметно-артиллерийский полк. Он базировался на полуострове Рыбачий в поселке Озерки.Задачей 6-й ОА было прикрытие границы СССР с Финляндией и Норвегией в Карелии и Мурманской области. В 1960 году штаб общевойсковой армии был переведен в Петрозаводск. После 1991 года практически все армейские дивизии были сокращены до баз хранения. А в 1998 году была расформирована и сама 6-я армия.

?

Log in