Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Более подробно о строительстве корветов в Комсомолське-на-Амуре.
eagle_rost

Строящийся корвет "Громкий" на стапеле Амурского судостроительного завода.
Скрин с Вести-Хабаровск.
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 5 июня. /ТАСС/. Тихоокеанский флот ожидает получения четырех новых корветов проекта 20380 до конца 2020 года, первый из которых рассчитывает принять до конца июня этого года, сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Первый корвет - "Совершенный", мы надеемся, до конца июня завершит государственные испытания и флот будет принимать его. Готовность второго корвета, "Громкий", в соответствии с новыми графиками - под 80%, ожидаем получить его 25 октября 2018 года", - сказал Борисов при посещение Амурского судостроительного завода.
Он сказал также, что третий корвет, "Герой России Алдар Цыденжапов", предполагается получить 25 октября 2019 года, а четвертый, "Резкий", - 25 октября 2020 года.

"Видимо, усилиями властей Хабаровского края, возможно, и Объединенная судостроительная корпорация приложила здесь руку, но ситуация на заводе начинает выравниваться. Впервые за все мои посещения, начиная с 2013 года, завод начинает входить в рабочий график. Все отставания практически устранены", - заявил Борисов.

Минобороны после приема первого корвета предполагает рассмотреть вопрос дополнительной загрузки завода в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы.

"Флот обещал заводу, что если они наладят ритмичную работу, дать загрузку еще на два корвета. Сейчас мы обсуждаем эти планы. Думаю, что завод без работы не останется, потому что решение о строительстве кораблей для Тихоокеанского флота мы для себя однозначно приняли и будем вести именно в этом регионе", - подчеркнул замглавы военного ведомства.

Как пояснил Борисов, строящиеся корветы являются кораблями ближней морской зоны, но по вооружению и судоходным качествам могут ходить по всем океанам. Разработаны в КБ "Алмаз". Имеют на вооружении крылатые ракеты "Уран" или "Калибр", зенитно-ракетный комплекс "Редут".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4312566

Так что ТОФ получит не менее 6 корветов проекта 20380.

Recent Posts from This Journal


  • 1
По логике не меньше 8 бы.

Ага мне тоже про 25 октября шпилька заводу от товарища генерала понравилась.

да две группы по 4 штуки в Приморье и на Камчатке.

Название третьего корабля вдохновляет. Нет,я понимаю что поступки человека достойны того чтобы его именем назвать корабль. но вот подумал,а как его будут называть на флоте,во время службы?

да при все уважении к Алдару название получилось слишком громоздким и несерийным.

мало того,сложно произносимым. так что навернека в повседневной жизни прилипнет другое. но вот какое?

"Матрос Цыденжапов" было бы и короче, и выразительнее. Не одними же адмиральскими именами корабли называть. Кстати, во флоте США полно кораблей, названных в честь матросов и старшин. А у нас не припомню что-то, кроме вот этого.

Надо 12. Обновить корабельный состав 114 и 165 бригад.

ну это Иркутск, Челябинск, а вот дальше? Тверь и Омск?
И Иркутск стоит на ремонте года с 2003....

Такое чувство, что Амурский завод это сверхсекретный режимный объект, а не гражданская верфь, которую американцы исходили вдоль и поперек, информации о производстве мало, по тому же Севмашу в сети чертежа цехов лежат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account