Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Полет разума от бывшего Кома ВМСУ гайдука
eagle_rost
Украина отказывается от статуса морской державы
Вчера, 13:22
Сергей Гайдук
вице-адмирал, экс-командующий ВМСУ

(с)мое. Подводная лодка Б-435. Экс-Запорожье.
Украина отказывается от статуса морской державы
Заходы американских эсминцев в Черное и Балтийское моря после нанесения ракетного удара по Сирии, привели к тому, что силам Черноморского и Балтийского флотов стало не до праздников
Именно так обеспечиваются глобальные геополитические интересы морской державы, которые достигаются силами ВМС США.

Регулярные заходы турецких военных кораблей в порты всех, без исключения, черноморских стран - региональные геополитические интересы морской державы, которые достигаются силами ВМС Турции. Амбициозные цели регионального лидерства.

Власти этих стран понимают, что флот, это не просто «ценная игрушка», а «драгоценный инструмент» большой политики, с помощью которого решаются геополитические задачи, даже не применяя силу, а просто демонстрируя ее. Что делают в течение десятилетий ведущие морские страны.

А что делает в этом вопросе Украина?

За шесть лет Второй мировой войны Германия построила 1113 подводных лодок общим тоннажем 960 000 тонн.

За три года войны Украина, прикрывшись государственными гарантиями, «нежеланием финансировать Россию» и надуманным «москитным флотом» фактически остановила строительство отечественного корвета «Владимир Великий». А в этом процессе было задействовано 117 предприятий Украины разного уровня кооперации и 14 кампаний по 8 ведущих стран мира.

За период независимости было списано и утилизировано 19 боевых кораблей и катеров и 45 судов обеспечения, которые были получены после раздела ЧФ бывшего СССР. А построено, точнее достроен, аж 5 боевых кораблей за аналоговыми «совковым» проектам.

Что это скудность ума, может это «братские» директивы, которые Украина послушно продолжает воплощать в жизнь?

Кто ставит Украину на геополитический шпагат?

коментами насладиться можно тут

Recent Posts from This Journal


  • 1
да хотя бы здесь http://www.u-boote.ru/
Перед началом и во время Второй мировой войны Германией было построено, укомплектовано личным составом и подготовлено к плаванию 1153 подводные лодки: I серии - 2, II серии - 50, VII серии - 703, IX серии - 194, X серии - 8, XIV серии - 10, XVII серии - 7, XXI серии - 118, XXIII серии - 61.

15 иностранных подводных лодок было реквизировано или захвачено, укомплектовано личным составом и введено в строй. Некоторые из них участвовали в боевых операциях: UA (турецкая), UD-3 и UD-5 (голландские); большинство были учебными: UB (британская), UC-1 и UC-2 (норвежские), UD-1, UD-2 и UD-4 (голландские), UF-2 (французская); транспортными являлись: UIT-22, UIT-23, UIT-24 и UIT-25 (итальянские); не использовалась: UIT-21 (итальянская).

Самыми многочисленными построенными, укомплектованными личным составом и подготовленными к плаванию были лодки следующих типов:
тип VIIC - 568 подводных лодок.
тип VIIC/41 - 91 подводная лодка.
тип IXC/40 - 87 подводных лодок.

  • 1
?

Log in