Добро пожаловать в журнал Ростовского Орла

Previous Entry Share Next Entry
Госпитальное судно ТОФ "Иртыш" готовится к походу к берегам Таиланда.
eagle_rost
Любопытный репортаж опубликован ТРК "Вести Приморья".

Текст репортажа
В свой первый масштабный поход после модернизации готовится отправиться госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш». На плавучий госпиталь недавно установили новое современное медицинское оборудование, испытать которое в деле предстоит у берегов Таиланда.

«Иртыш» — судно если не уникальное, то точно особенное. Сейчас закончился очередной этап его модернизации, установлено новое медицинское оборудование, которое ничем не отличается от того, что есть в больницах на берегу.

- Закрепляется все по-штормовому, по-походному, чтобы во время качки аппаратура не смещалась.

Раньше в структуре Военно-морского флота России судов такого проекта было три, теперь остался только «Иртыш». Это полноценный плавучий госпиталь, который в случае необходимости может принять до 300 больных.

«Иртыш» сконструирован так, что все его операционные находятся ниже ватерлинии, поэтому здесь не качает даже в сильное волнение, операции можно делать даже в пятибалльный шторм.

Новые хирургические столы поставили совсем недавно. Они позволяют делать все виды операций, включая самые сложные. Пока эти помещения только готовятся к вводу в строй. А некоторое новое оборудование, например, в этой реанимационной уже успели испытать, что называется, в деле.

Андрей Шестернин, начальник госпиталя: «Матрос был в коме. Усилиями наших врачей спасли. Выписан из главного госпиталя ТОФ».

Это происходило во время недавнего похода «Иртыша» на Матуа — это остров Курильской гряды. Сейчас же «Иртыш» готовится принять участие в крупных международных учениях, которые пройдут у берегов Таиланда.

Александр Денисов, капитан ГС ТОФ «Иртыш»: «Суть учения заключается в эвакуации больного. Вертолетом и катером. Доставка на судно и оказание им помощи».

Во время предстоящих учений впервые будет задействован вертолет Ка-27. Посадку на палубу «Иртыша» летчики уже успели отработать.

Роман Липатников, капитан группы авиатехников: «Земля, все равно есть какие-то ориентиры для посадки, а в море кругом вода — сложно. Но нормально делают летчики».

Поход «Иртыша» к берегам Таиланда продлится, ориентировочно, до конца сентября, ну а после возвращения модернизация судна продолжится.
Надо добавить, что таких госпитальных судов проекта 320 в составе ВМФ России всего 3--"Свирь" в составе СФ, "Енисей" в составе ЧФ и указанный "Иртыш". Из этих кораблей ходовым является только последний.
Как сообщало РИА Новости в 2013 году было принято решение восстановить и модернизировать эти корабли. Но пока модернизирован только "Иртыш".
Головное судно "Обь" утилизировано на данный момент.

Recent Posts from This Journal


  • 1

гуня будет в печали: есть госпитальные суда на ходу:)


Лукавите.Это единственное госпитальное судно.Укомплектованное гражданским экипажем.Обратите внимание управляет судном не командир,а капитан.

ослолюб, 3 дня назад ты ныл, что у нас вообще нет ни одного госпитального судна. такой же полукосмический обсер, как с 1 боеготовым ту-160 вышел. иди камушки на Хурбе собирай, ехперд анал и тик:)

(Deleted comment)
короче гунясрачи в моем жж мне не нужны и я вынужден с Вами проститься.

Единственное линейное госпитальное судно.Хорошо бы это судно отправить по побережью Тихого океана для оказания медицинской помощи и обследования населения приморских посёлков и рыбаков.Пиар перед выборами будет классный.Правда больные там будут не условные,а настоящие.

Edited at 2016-08-18 02:10 pm (UTC)

Привет. Это правда у вас происходит?
https://www.youtube.com/watch?v=pSCzHaknu6I

  • 1
?

Log in